Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Saturday, September 26, 2015

RESEP ASLI KERUPUK GENDAR UDANG KHAS JATENG


Bahan:
            - 1 porsi nasi putih
            - 1/2 sdm bumbu bleng khas semarang
            - 1 cangkir minyak goreng
            - bubuk udang secukupnya
            - garam secukupnya
Cara membuat:
1.Tumis nasi hingga halus.
2.Tambahkan bumbu bleng dan bubuk udang,aduk hingga bumbu tercampur semua.
3.Tipiskan adonan,cetak berbentuk kotak.
4.Jemur dipanas matahari hingga adonan kering.
5.Goreng adonan kering dalam minyak goreng panas hingga mengambang.
6.Sajikan bersama bakso atau soto dan bisa juga buat cemilan.
   Selamat mencoba

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah