RESEP TOM YAM KUNG THAILAND

Bahan250 gr udang,75 gr jamur udang,1 sdm minyak goreng
Bumbu 1500 ml kaldu,100 gr tomat,2 ruas lengkuas,1 lmbr daun jeruk,1 lmbr daun ketumbar,1 btg sereh,1 buah cabe merah,1 buah cabe hijou
Bumbu 22 sdm saus sambal,1 sdm kecap ikan,1 sdm air jeruk nipis,1/2 sdm gula pasir,garam secukupnya
Cara membuat
1 kupas udang,sisakan ekornya,kerat punggungnya dan bersihkan.
2 panaskan minyak goreng,tumis kepala dan kulit udang.tambahkan bumbu 1 kedalam tumisan kepala dan kulit udang tari.didihkan dan masak selama 20 menit.
3 saring ampas kuah udang,sisakan kaldunya.
4 masukan bumbu 2,didihkan lg selama 5 menit.tambahkan udang dan jamur,aduk rata.biarkan mendidih hingga matang.
5 angkat dan sajikan
tip:boleh ditambahkan daging dan jeroan.tergantung selera
Labels: resep thailand
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home