Tuesday, April 10, 2012

RESEP TOM YAM KUNG THAILAND


Bahan
250 gr udang,75 gr jamur udang,1 sdm minyak goreng
Bumbu 1
500 ml kaldu,100 gr tomat,2 ruas lengkuas,1 lmbr daun jeruk,1 lmbr daun ketumbar,1 btg sereh,1 buah cabe merah,1 buah cabe hijou
Bumbu 2
2 sdm saus sambal,1 sdm kecap ikan,1 sdm air jeruk nipis,1/2 sdm gula pasir,garam secukupnya
Cara membuat

1 kupas udang,sisakan ekornya,kerat punggungnya dan bersihkan.
2 panaskan minyak goreng,tumis kepala dan kulit udang.tambahkan bumbu 1 kedalam tumisan kepala dan kulit udang tari.didihkan dan masak selama 20 menit.
3 saring ampas kuah udang,sisakan kaldunya.
4 masukan bumbu 2,didihkan lg selama 5 menit.tambahkan udang dan jamur,aduk rata.biarkan mendidih hingga matang.
5 angkat dan sajikan

tip:boleh ditambahkan daging dan jeroan.tergantung selera

No comments:

Post a Comment