Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Wednesday, July 27, 2016

Mie Celor Resep asli palembang

Mie Celor Resep Ibu Mertua

Cookpad.com

Mie celor yg biasanya berkuah kental. Mie celor resep ibu mertua yg satu ini kuah nya bening. Fav suami...

Bahan-bahan

0,5 kgmie basah
1 onskecambah panjang
3 butirtelur (1 butir untuk kuah)
bahan kuah
3 siungbawang putih
1 cmjahe
1 sdtmerica butiran
50 grudang (kepalany untuk kaldu,ambil dagingny)
secukupnyagaram
gula secukupny
kaldu bubuk secukupny (optional y, boleh pake boleh jg nggak)
2 sdmmiyak goreng
1 ltair
pelengkap
bawang goreng
irisandaun sop
cabai rawit yg d haluskan

Langkah

  1. 1
    Rebus air bersama kepala ikan hingga mendidih dan air sedikit berkurang. Saring kaldu.
  2. 2
    Haluskan bawang putih, jahe dan merica. kemudian tumis bumbu hingga harum, masukkan potongan udang, masak hingga udang matang. Masukkan tumisan kedalam kaldu yang telah di buat. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Didihkan hingga mendidih kembali.
  3. 3
    Kocok lepas 1 butir telur, kemudian masukkan kedalam kuah yg mendidih sambil terus diaduk. Tunggu sekitar 2 menit supaya telur benar benar matang dan tidak berbau amis. Selesai
  4. 4
    Rebus sebentar kecambah, jgn sampai layu
  5. 5
    Untuk mi, cukup disiram air panas, supaya tekstur mi tetap kenyal, tiriskan
  6. 6
    Rebus telur hingga matang, belah dua
  7. 7
    Untuk penyajian, tata mi dalam piring, kecambah yg telah d rebus, taburkan bawang goreng, dan daun sop, siram kuah, tambahkan potongan telur. Sajikan hangat bersama sambal cabai rawit.. nyammm nyammm 😘

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah