Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Sunday, March 13, 2016

Sate Telur Puyuh Bacem Resep masakan khas cirebon

Sate Telur Puyuh Bacem

Cookpad.Com

Malam2 si kecil minta makan dengan telur puyuh....mau keluar kok males, krn ayahnya pas ga dirumah....lihat kulkas kok masih ada telur puyuh, saya bacem aj telur puyuhnya....sampai2 si kecil ketiduran...hehehhehe krn nunggu telur puyuhnya belum matang...... Maaf ya nak....masaknya kelamaan 😊 Saya pikir ya udh dech buat besuk pagi sarapan aj....eeehh ga tahunya pas ayahnya pulg si kecil ikutan bangun....dan langsung tanya : Bun....telurnya udh matang....? 😀 Ternyata masih ingat ya....hehehehe Cantik...cantik....hbs dech....ga jd buat sarapan....😊😊

Bahan-bahan

20 butirtelur puyuh
600 mlair
1 lembardaun salam
4 sdtkecap manis
1 ruaslengkuas, dimemarkan
secukupnyagula merah, disisir
Bumbu Halus :
5 butirbawang merah
1 sdtketumbar
1 sdtgaram

Langkah

  1. 1
    Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin, supaya mudah untuk mengupas kulitnya.
  2. 2
    Campurkan semua bumbu halus, gula merah, lengkuas dan kecap manis, masak sampai mendidih .
  3. 3
    Masukkan telur dan tutup, masak sampai airnya tinggal sedikit dan telur berubah jadi coklat. Angkat dan dinginkan.
  4. 4
    Tusuk telur seperti sate....sajikan. Sangat praktis dan mudah...bukan ? Selamat Mencoba....ya....😊
  •  Kirim Recook
    Ucapkan terima kasih dengan mengirim foto recook hasil resep ini

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah