Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Friday, March 11, 2016

Resep khas Martabak Manis (terangbulan) Asli

Martabak Manis (terangbulan)
Bisa makan kapan saja dan lbh murah juga terjamin kebersihannya... ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„mari coba buatnya...

Bahan-bahan

200 gramtepung terigu
1 butirtelur
5 sdmgula pasir
1 sachetsusu kental manis
150 mlsusu cair (boleh gak. nnt SKMnya d tambah aja)
secukupnyaair dingin
3 sdmminyak goreng
1 sdtpasta pandan (optional, boleh gak)
1/2 sdtbaking powder
bahan topping (sesuai selera):
secukupnyameses
secukupnyakeju parut
secukupnyaSKM

Langkah

  1. 1
    Campur telur+ gula + terigu aduk rata tambahkan susu cair + air dingin + susu kental manis. Sampai adonan tdk terlalu kental dan tdk terlalu cair. Tambahkan pasta pandan dan minyak goreng. Aduk rata. Diamkan bbrpa saat. Skitar 5 menit.
  2. 2
    Siapkan pan anti lengket (misal teflon), panaskan terlebih dahulu. Masukkan baking powder kedalam adonan. Aduk rata. Setelah itu masukkan ke dalam pan antilengket yg sdh dalam keadaan panas. Ratakan dalam pan memakai sendok. Tekan2 agar tebentuk sprti mangkok d pinggirannya. (Option sih ini boleh gak, spya sama kyk yg d jual)
  3. 3
    Setelah adonan sdh hampir kering, taburi meses diatasnya & topping lain sesuai selera. Stlah matang taburi susu kental manis & keju. hidangkan selagi hangattt... Slamat mencobaa:)

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah