Resep khas Martabak Manis (terangbulan) Asli
Bisa makan kapan saja dan lbh murah juga terjamin kebersihannya... ๐๐mari coba buatnya...
Bahan-bahan
200 gram | tepung terigu |
1 butir | telur |
5 sdm | gula pasir |
1 sachet | susu kental manis |
150 ml | susu cair (boleh gak. nnt SKMnya d tambah aja) |
secukupnya | air dingin |
3 sdm | minyak goreng |
1 sdt | pasta pandan (optional, boleh gak) |
1/2 sdt | baking powder |
bahan topping (sesuai selera): | |
secukupnya | meses |
secukupnya | keju parut |
secukupnya | SKM |
Langkah
- 1Campur telur+ gula + terigu aduk rata tambahkan susu cair + air dingin + susu kental manis. Sampai adonan tdk terlalu kental dan tdk terlalu cair. Tambahkan pasta pandan dan minyak goreng. Aduk rata. Diamkan bbrpa saat. Skitar 5 menit.
- 2Siapkan pan anti lengket (misal teflon), panaskan terlebih dahulu. Masukkan baking powder kedalam adonan. Aduk rata. Setelah itu masukkan ke dalam pan antilengket yg sdh dalam keadaan panas. Ratakan dalam pan memakai sendok. Tekan2 agar tebentuk sprti mangkok d pinggirannya. (Option sih ini boleh gak, spya sama kyk yg d jual)
- 3Setelah adonan sdh hampir kering, taburi meses diatasnya & topping lain sesuai selera. Stlah matang taburi susu kental manis & keju. hidangkan selagi hangattt... Slamat mencobaa:)
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home