RESEP SOTO BANJAR KHAS KALIMANTAN
Bahan:
- 2 potong dada ayam ukuran besar
- 1/4 gelas susu encer
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 biji pala
- 2 butir kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 1 ruas kayu manis
- 50 gr soun,rendam dan potong-potong
- 3 butir telur rebus,belah dua
- 2 batang seledri,iris halus
- 2 batang daun bawang,iris halus
- 5 sdm bawang goreng
- garam,kecap manis dan air jeruk nipis
Cara Membuat:
1.Rebus ayam hingga empuk.potong atau suwir-suwir.
2.Haluskan bawang merah dan bawang putih,tambahkan kapulaga,cengkeh,kayumanis,garam dan lada,tumis hingga harum.
3.Ambil 1 liter kaldu ayam.masukan biji pala dan bumbu yg telah ditumis kedalamnya.biarkan hingga mendidih.terakhir tambahkan susu,biarkan mendidih kembali.
4.saring kuah sebelum disajikan.
5.Hidangkan dgn telur rebus,soun,perkedel,ayam suwir dan taburan daun bawang seledri serta bawang goreng.
Selamat mencoba dan rasakan aroma khas kalimantan nya
Labels: resep soto
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home