RESEP KULINER KHAS MAKASAR ES PALU BUTUNG
Bahan:
- 8 buah pisang kerok,besar,matang
- sirup merah
- es serut secukupnya
Bahan bubur:
- 600 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 75 ml gula pasir
- 2 lembar daun pandan,simpulkan
- vanilli secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
1.Kukus pisang hingga matang.angkat,kupas dan potong-potong,sisihkan.
2.Siapkan panci.campur tepung beras dan santan hingga merata.tambahkan gula pasir,vanilli dan garam.aduk hingga tercampur rata.
3.Jerang diatas api sedang.masukan daun pandan ,masak hingga mengental.Angkat.
Penyajian:siapkan mangkuk,taruh beberapa potongan pisang,lalu siram dgn bubur.beri parutan es dan tuang sirup merah diatasnya.
- 8 buah pisang kerok,besar,matang
- sirup merah
- es serut secukupnya
Bahan bubur:
- 600 ml santan
- 50 gr tepung beras
- 75 ml gula pasir
- 2 lembar daun pandan,simpulkan
- vanilli secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
1.Kukus pisang hingga matang.angkat,kupas dan potong-potong,sisihkan.
2.Siapkan panci.campur tepung beras dan santan hingga merata.tambahkan gula pasir,vanilli dan garam.aduk hingga tercampur rata.
3.Jerang diatas api sedang.masukan daun pandan ,masak hingga mengental.Angkat.
Penyajian:siapkan mangkuk,taruh beberapa potongan pisang,lalu siram dgn bubur.beri parutan es dan tuang sirup merah diatasnya.
Selamat mencoba
Labels: resep es
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home