RESEP KULINER KHAS JAWABARAT KAREDOK
Bahan:
- kacang panjang
- terung bulat
- mentimun
- kol
- toge
- daun kemangi
- kerupuk goreng
Bumbu-bumbu:
- kacang goreng
- gula merah
- bawang putih
- air asam ,terasi
- cabe rawit
- garam dan kencur secukupnya
Cara membuat:
1.Semua bahan dicuci dan diiris tipis-tipis,kecuali toge dan daun kemangi.
2.Terungnya direndam air garam setelah diiris- iris.
3.Semua bumbu dihaluskan,beri air adam.
4.Setelah bumbunya halus dan tercampur betul,masukan sayuranya.lalu aduk hingga tercampur benar.
Penyajian:Taruh karedok diatas piring .kemudian hias dgn daun kemangi .terakhir taburkan kerupuk diatasnya.
- kacang panjang
- terung bulat
- mentimun
- kol
- toge
- daun kemangi
- kerupuk goreng
Bumbu-bumbu:
- kacang goreng
- gula merah
- bawang putih
- air asam ,terasi
- cabe rawit
- garam dan kencur secukupnya
Cara membuat:
1.Semua bahan dicuci dan diiris tipis-tipis,kecuali toge dan daun kemangi.
2.Terungnya direndam air garam setelah diiris- iris.
3.Semua bumbu dihaluskan,beri air adam.
4.Setelah bumbunya halus dan tercampur betul,masukan sayuranya.lalu aduk hingga tercampur benar.
Penyajian:Taruh karedok diatas piring .kemudian hias dgn daun kemangi .terakhir taburkan kerupuk diatasnya.
Selamat mencoba karedok khas jawa barat di jamin khas rasanya.
Labels: resep karedok
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home