RESEP ASLI KERUPUK GENDAR UDANG KHAS JATENG
Bahan:
- 1 porsi nasi putih
- 1/2 sdm bumbu bleng khas semarang
- 1 cangkir minyak goreng
- bubuk udang secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
1.Tumis nasi hingga halus.
2.Tambahkan bumbu bleng dan bubuk udang,aduk hingga bumbu tercampur semua.
3.Tipiskan adonan,cetak berbentuk kotak.
4.Jemur dipanas matahari hingga adonan kering.
5.Goreng adonan kering dalam minyak goreng panas hingga mengambang.
6.Sajikan bersama bakso atau soto dan bisa juga buat cemilan.
- 1 porsi nasi putih
- 1/2 sdm bumbu bleng khas semarang
- 1 cangkir minyak goreng
- bubuk udang secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
1.Tumis nasi hingga halus.
2.Tambahkan bumbu bleng dan bubuk udang,aduk hingga bumbu tercampur semua.
3.Tipiskan adonan,cetak berbentuk kotak.
4.Jemur dipanas matahari hingga adonan kering.
5.Goreng adonan kering dalam minyak goreng panas hingga mengambang.
6.Sajikan bersama bakso atau soto dan bisa juga buat cemilan.
Selamat mencoba
Labels: resep ikan
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home