RESEP SAMBAL GORENG HATI ASLI PADANG

bahan
* 500 gr hati sapi
* 500 gr kentang bulat kecil
* 300 gr udang segar
* 3 butir telur puyuh rebus
* 3 cm lengkuas,memarkan
* 250 ml santan kental
* 5 buah cabe merah,iris halus
bumbu yg dihaluskan
* 100 gr cabe merah
* 12 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 1/2 cm jahe
cara membuat
1.Rebus hati sapi hingga setenrgah matang.potong dadu.
2.Bersihkan kentang,sikat kulitnya bersih-bersih.
3.Tumis bumbu halus dgn minyak goreng bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
4.Masukan udang,aduk sebentar.tambahkan potongan hati dan kentang.
5.Tuang santan,aduk rata.saat mendidih,tambahkan telur puyuh dan cabe iris.
6.Masak sambal goreng hingga matang dan airnya kering.
selamat mencoba
Labels: resep sambal
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home