Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Sunday, September 2, 2012

RESEP SAMBAL GORENG HATI ASLI PADANG

resep sambal goreng hati padang
bahan

* 500 gr hati sapi
* 500 gr kentang bulat kecil
* 300 gr udang segar
* 3 butir telur puyuh rebus
* 3 cm lengkuas,memarkan
* 250 ml santan kental
* 5 buah cabe merah,iris halus
bumbu yg dihaluskan
* 100 gr cabe merah
* 12 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 1/2 cm jahe
cara membuat

1.Rebus hati sapi hingga setenrgah matang.potong dadu.
2.Bersihkan kentang,sikat kulitnya bersih-bersih.
3.Tumis bumbu halus dgn minyak goreng bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
4.Masukan udang,aduk sebentar.tambahkan potongan hati dan kentang.
5.Tuang santan,aduk rata.saat mendidih,tambahkan telur puyuh dan cabe iris.
6.Masak sambal goreng hingga matang dan airnya kering.
selamat mencoba

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah