RESEP KUNG PAW CHICKEN KHAS SINGAPORE
bahan* 200 gr daging ayam filet * 10 gr kacang mede * 20 gr daun bawang * 5 gr jahe,cincang * 5 gr cabe kering,potong-potong * 5 gr tepung sagu,larutkan dgn air * 20 gr gula * 2 buah jeruk lemon,peras dan ambil airnya * minyak goreng secukupnya * vetsin secukupnya * saus tomat secukupnya * saus sambal secukupnya
cara membuat masakan1.Minyak dipanaskan dipenggorengan.Lalu masukan daging ayam yg sudah dipotong persegi,goreng hingga matang dan kering.Angkat dan tiriskan. 2.Kembali panaskan minyak dan tumis cabe kering,jahe serta daun bawang.Tuangkan air secukupnya,tambahkan saus tomat dan saus sambal.Aduk.Tambahkan air jeruk,vetsin,gula,ayam dan kacang mede.Aduk rata. 3.Tuan4gkan larutan tepung sagu,aduk hingga kuah mengental.Angkat dan sajikan. 4.kung paw chicken siap untuk disajikan hangat
selamat mencoba
Labels: resep singapore
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home