Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Thursday, September 6, 2012

HUTSPOT SAPI WORTEL KENTANG KHAS BELANDA

bahan

* 500 gr daging sapi
* 500 gr kentang bulat,kupas
* 250 gr wortel,potong agak besar
* 1 siung bawang bombag,iris kasar
* 1/2 gelas susu cair
* 1/4 sdt pala
* 1/4 sdt lada
* 1 sdt garam
* 5 sdm mentega
* 1 potong kaldu blok rasa sapi
cara membuag

1.Daging direbus hingga empuk,setelah daging hampir masak,masukan kentang dan wortel.rebus dan aduk sampai hampir matang.
2.Tumis bawang bombay dgn mentega.masukan tumisan ini kedalam rebusan daging yg airnya sudah hampir
mengering.tambahkan susu,pala,lada,garam dan kaldu blok.
3.Setelah matang dan kuah nyaris mengering sajikan panas.
4.Catatan:Hidangan ini enak dinikmati sebagai pengganti nasi dan lauk pauk jika bosan mengkonsumsi nasi.
selamat mencoba

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home