Wednesday, August 29, 2012

RESEP SASHLIK SATE KHAS RUSIA

resep sashlik rusia
bahan

* daging domba
* air jeruk nipis
* bawang merah
* garam dan lada secukunya
pelengkap
* aus pedas rusia atau sambal biasa
cara membuat

1.Daging domba dipotong-potong dadu seberat 30 gr perpotong.
2.Bawang merah,garam dan lada dihaluskan.Lumuri kedaging.Beri perasan air jeruk nipis.Potongan daging tadi diremas-remas dgn bumbu dan biarkan dalam wadah tertutup selama 4 jam.
3.Tiriskan daging jika berair.Tusuk dgn tusukan daging dari logam.sashlik atau sate rusia lalu dibakar diatas bara aranv.
4.Setelah matang biasanya disajikan dgn roti,sayuran,anggur dan saus rusia yg pedas atau sambal botol biasa.
selamat mencoba di rumah,restoran,cafe,fashfoods,foodcourt dan rumah makan.bisa untuk tambahan menu baru

3 comments: