Tuesday, August 28, 2012

RESEP RAHASIA AYAM TALIWANG LOMBOK

resep ayam taliwang
bahan

* 1 ekor ayam,belah 4
* 1 buah cabe merah,iris kasar
* 1 sdm gula merah
* 1 buah jeruk nipis
* 1/2 sdm garam
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 100 ml air
bumbu yg dihaluskan
* 6 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 6 buah cabe rawit
* 3 buah cabe merah
* 2 cm kencur
* 1/2 sdt terasi bakar
* garam secukupnya
cara membuat
1.Besihkan ayam kemudian lumuri dgn garam dan air jeruk nipis,diamkan -+10 menit,sisihkan.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus dan irisan cabe merah hingga harum.
3.Masukan ayam dan gula merah,aduk rata.Tambahkan air,masak hingga ayam hampir matang,angkat.
4.bakar ayam taliwang diatas bara api hingga matang berwarna kecoklatan.
selamat mncoba

No comments:

Post a Comment