Wednesday, August 29, 2012

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS PADANG

resep kepiting asli
bahan

* 1 kg kepiting jantan
* 500 cc minyak bawang putih
* 2 sdm tepung maizena cair
* 3 sdm minyak wijen
bumbu A
* 2 sdm bawang putih,cincang kasar
* 2 buah lombok merah,iris tipis
* 1/2 buah bawang bombay,potong dadu
* 1 ruas jahe,memarkan
* 8 batang bawang kecil
* 3 sdm saus tomat
* 1/4 buah nanas,cincang halus
* 1/4 buah tomat,cincang halus
bumbu B
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt penyedap rasa
* 1/2 sdt garam
* 3 sdm kecap asin
* 100 cc air kaldu
* 2 sdm air tapai
cara membuat

1.Bersihkan kepiting lalu potong-potong sesuai sisi dan memarkan.
2.Siapkan wajan,panaskan minyak. goreng kepiting selama -+3 menit hingga kepiting berubah warna menjadi orange.angkat dan tiriskan.
3.Siapkan wajan.panaskan 3 sdm minyak.tumis bumbu A hingga harum lalu masukan kepiting,aduk rata.
4.Masukan bumbu B,aduk rata dan masak hingga air menyusut dan kepiting matang,lalu tambahkan tepung maizena dan minyak wijen masak hingga kuah mengental,angkat dan sajikan panas.
5.Siapkan piring hidang.Sajikan kepiting saus padang bersama nasi putih.
selamat mencoba

No comments:

Post a Comment