RESEP CHICKEN CURRY KHAS MALAYSIA
bahan
* 1 ekor ayam potong 12 bagian
* 150 gr bawang bombay,cincang halus
* 50 ml minyak untuk menumis
* 5 cm jahe,iris tipis
* 5 siung bawang putih,iris tipis
* 2 buah cabe merah,potong membujur
* 1 sdt garam
* 1 sdt kecap asin
* 1 sdt gula pasir
* 4 buah kentang ukuran sedang,potong dadu
* 30 ml cuka
* 500 ml air
bumbu yg dihaluskan
* 30 siung bawang merah
* 30 buah cabe merah kering,rendam air hangat,buang bijinya
* 3 cm kunyit besar
* 2 1/2 cm lengkuas
* 2 batang sereh,ambil putihnya,iris tipis
* 1 sdt biji mustrad,rendam di air selama 5 menit
cara membuat
1.Panaskan minyak goreng.masukan bawang bombay,jahe,bawang putih dan cabe merah hingga kering dan harum.angkat dan tiriskan.
2.Sisa minyak digunakan untuk menumis bumbu yg dihaluskan hingga harum,terus tambahkan garam,kecap asin dan gula.Aduk.
3.Masukan kentang,ayam,cuka dan air.kecilkan api dan masak hingga semua bahan matang.
4.Angkat chicken curry dan sajikan dgn ditaburi gorengan bawang bombay,bawang putih dan cabe merah tadi.Sajikan dengan nasi putih.
selamat mencoba
Labels: resep chicken
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home