Wednesday, July 11, 2012

RESEP KEPITING SAUS TIRAM KHAS CHINES FOOD

resep kepiting saus tiram
bahan

* 2 ekor kepiting telur
* 4 sdmsaus tiram
* 5 sdm saus tomat,siap pakai
* 1 sdm kecap manis
* 1 sdm minyak wijen
* 1/2 buah bawang bombay,iris tipis memanjang
* 1 batang daun bawang,potong 1 cm
* 1 sdm mentega
* 50 cc air
bumbu yg dihaluskan

* 2 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 2 cm lengkuas
cara membuat

1.Bersihkan kepiting,belah dua bagian dan sisihkan.
2.Siapkan wajan.Panaskan mentega,tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum.
3.Masukan kepiting dan sisa bahan lainnya,kecuali daun bawang,aduk rata.Masak hingga kepiting matanh dan kuah mengental.
4.Masukan daun bawang,aduk rata dan terus angkat.
5.Sajikan panas.
selamat mencoba

No comments:

Post a Comment