RESEP GUDEG KHAS MASAKAN YOGYAKARTA

bahan
* 1 kg nangka muda
* 20 gr bawang putih
* 20 gr bawang merah
* 250 gr gula merah
* 10 gr terasi
* 15 gr ketumbar
* 120 ml santan kental
* 1 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas,memarkan
* 50 gr karkas atou tulang
* garam dan penyedap secukupnya
* kulit bawang merah dan bawang bombay secukupnya,bungkus dgn kantong plastik
cara membuat
1.Rebus nangka muda bersama-sama tulang/karkas dan kulit bawang yg telah dibungkus plastik,selama kuran lebih 6 jam atau hingga nangka hancur.
2.Haluskan ketumbar,bawang merah,bawang putih dan terasi,masukan kedalam rebusan nangka.
3.Tambahkan gula merah yg telah diiris,daun salam dan lengkuas serta daun salam.
4.Tambahkan garam dan masukan santan kental.Aduk rata,masak hingga matang
selamat mencoba bisa untuk menu buka puasa
Labels: gudeg
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home