Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Friday, July 27, 2012

RESEP GUDEG KHAS MASAKAN YOGYAKARTA

resep gudeg yogya
bahan

* 1 kg nangka muda
* 20 gr bawang putih
* 20 gr bawang merah
* 250 gr gula merah
* 10 gr terasi
* 15 gr ketumbar
* 120 ml santan kental
* 1 lembar daun salam
* 1 ruas lengkuas,memarkan
* 50 gr karkas atou tulang
* garam dan penyedap secukupnya
* kulit bawang merah dan bawang bombay secukupnya,bungkus dgn kantong plastik
cara membuat

1.Rebus nangka muda bersama-sama tulang/karkas dan kulit bawang yg telah dibungkus plastik,selama kuran lebih 6 jam atau hingga nangka hancur.
2.Haluskan ketumbar,bawang merah,bawang putih dan terasi,masukan kedalam rebusan nangka.
3.Tambahkan gula merah yg telah diiris,daun salam dan lengkuas serta daun salam.
4.Tambahkan garam dan masukan santan kental.Aduk rata,masak hingga matang
selamat mencoba bisa untuk menu buka puasa

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home