Friday, July 27, 2012

RESEP DAERAH DENDENG BALADO KHAS PADANG

resep dendeng balado
bahan

* 500 gr daging paha sapi
* 100 gr cabe merah
* 15 siung bawang merah
* 1 sdm perahan air jeruk nipis
* 1 buah tomat merah
* garam dan minyak goreng secukupnya
cara membuat

1.Bersihkan daging sapi dari uratnya,potong daging tipis-tipis menurut arah seratnya.
2.Potongan daging diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis,kemudian jemur dipanas sinar matahari sampai kering sepertidendeng.
3.Goreng daging dalam minyak panas,sisihkan.
4.Haluskan cabe merah dan bawang merah,sedangkan tomat di ulek kasar.Tumis bumbu hingga harum dan setengah kering,bubuhi garam.
5.Masukan dendeng goreng dan aduk sampai rata.Angkat dan sajikan.
selamat mencoba di dapur cantik dan unik anda

No comments:

Post a Comment