Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Wednesday, July 18, 2012

RESEP CUMI SAUS TIRAM

resep cumi saus tiram
bahan

* 2 ekor cumi
* 1/2 buah bawang bombay,iris tipis
* 5 sdm minyak goreng
* 400 cc air untuk merebus
bumbu untuk merebus

* 1 batang sereh,memarkan
* 1 ruas jahe,memarkan
* 2 lembar daun salam
* 1/2 sdt garam
* 3 cm kayu manis
bumbu

* 1 sdm bawang putih,haluskan
* 4 sdm saus tiram
* 1 sdm gula merah,serut
* 3 sdm saus sambal
* 2 sdm kecap inggris
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm angsiu/arak beras
* 1/2 sdm lada bubuk
* 3 iris tomat segar
* 2 lembar daun selada
cara membuat

1.Bersihkan cumi,buang kulit airnya,tinta hitam dan kotoran dibagian dalam.cuci bersih lalu potong bulat cincin 1 1/2 cm.
2.Siapkan panci.Rebus cumi bersama bumbu rebus hingga matang.Angkat.
3.Siapkan wajan.Panaskan minyak.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4.Masukan cumi-cumi dan bumbu,aduk rata.Masak hingga bumbu meresap.Angkat.
cara penyajian

*Siapkan piring hidang.letakan irisan daun mentimun,tomat dan daun selada dipinggir piring,lalu letakan cumi saus tiram.Hidangkan panas.
selamat mencoba

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah