Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Friday, July 27, 2012

RESEP AYAM PELALAH KHAS BALI

resep ayam pelalah bali
bahan

* 1 ekor ayam kampung,potong 4 bagian
* 2 buah jeruk limau,potong-potong
* 1 batang sereh,memarkan
* 1 lembar daun salam
* 5 buah cabe rawit,iris halus
* 2 sdm minyak goreng
*sambal tomat
bumbu yang dihaluskan

* 7 siung bawang merah
* 12 siung bawang putih
* 2 cm kencur
* 2 cm lengkuas
* 6 cm kunyit
* 5 butir kemiri
* 1 1/2 sdm gula jawa
* 1 1/2 sdt garam
cara membuat

1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,sereh dan daun salam serta cabe rawit hingga harum.Angkat.
2.Lumuri ayam dgn bumbu tumis hingga rata.Panggang ayam dalam oven panas selama 45 menit sampai ayam matang.Angkat.
3.Setelah dingin,suwir-suwir ayam agak kasar.Aduk suwiran ayam dgn sambal tomat dan irisan limau.
RESEP SAMBAL TOMAT AYAM PELALAH

bahan

* 5 siung bawang merah,iris
* 3 siung bawang putih,iris
* 4 buah cabe merah,buang bijinya,iris
* 3 buah cabe rawit
* 1 buah tomat merah,iris
* 1/2 sdt terasi bakar
* 1 sdt gula merah
* 1 sdt garam
* 1 sdt air jeruk limau
* 2 sdm minyak goreng
cara membuat

1.Panaskan minyak,tumis sebentar bawang merah,bawang putih,cabe,tomat dan terasi.Angkat.
2.Ulek kasar bahan sambal bersama garam dan gula merah,tambahkan air jeruk limau.Aduk rata.
Selamat mencoba cocok untuk santapan menu buka puasa

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah