RESEP RAWON MASAKAN KHAS SEMARANG

bahan
* 500 gr daging sapi tetelan
* 1/2 ruas lengkuas,memarkan
* 1 batang sereh,memarkan
* 3 lembar daun jeruk purut
* minyak makan secukupnya
bumbu yg dihaluskan
* 5 buah kluwek,ambil isinya
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 ruas cabe merah
* 1 cm jahe
* 1 sdm ketumbar
* garam secukupnya
* asam jawa dan terasi sedikit
pelengkap
* nasi putih
* empal daging
* telur asin
* kerupuk udang
* kecambah dan sambal
cara membuat
1.Daging sapi dibersihkan,potong dadu.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,sereh dan daun jeruk hingga harum.
3.Masukan daging,tambahkan air 1 1/2 liter.Masak terus sampai daging empuk dan bumbu meresap,bila kuah kuah berkurang tambahkan lg air sehingga tetap 1 1/2 liter.
4.Sajikan panas biar terasa nikmat rawonnya.
selamat mencoba
Labels: resep rawon
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home