Saturday, June 23, 2012

RESEP KARI KAMBING KHAS TIMUR TENGAH

resep kari kambing
bahan

* 500 gr daging kambing,potong-potong
* 8 siung bawang merah,iris halus
* 7 siung bawang putih,iris halus
* 1 buah tomat,potong halus
* 500 ml santan dari 1 butir kelapa
* 150 ml susu cair
* 500 ml air
* 3 ruas jari kayu manis
* 5 butir cengkih
* 2 buah peka
* 5 buah kapulaga
* minyak secukupnya untuk menumis
bhmbu yg dihaluskan

* 1/2 sdt jinten,sangrai
* 1 sdt adas,sangrai
* 1 sdm ketumbar,sangrai
* 1 ruas jari jahe
* 2 ruas jari kunyit
* 4 siung bawang putih
* 8 siung bawang merah
* 15 buah cabai merah
* 10 buah cabai rawit merah
* 1 sdt garam
cara membuat

1.Panaskan minyak.Tumis bawang merah iris,bawang putih,kayu manis,cengkih,peka,kapulaga,terus tambahkan bumbu yg dihaluskan.tumis hingga harum.
2.Masukan daging kambing dan tomat.Masak sampai keluar air dan berubah warna.Tuang air dan masak sampai 1/2 empuk.
3.Tuang santan,susu cair.Masak lg sampai empuk dan matang.Sajikan
selamat mencoba

No comments:

Post a Comment