RESEP TORTA MIMOSA KHAS ITALIA
bahan
- 75 gr tepung terigu
- 150 gr gula
- 75 gr tpg maizena
- 6 butir telur
bahan isi
- 500 gr susu cair
- 4 butir telur
- 100 gr gula
- 25 tepung terigu
- 1 potong kulit jeruk lemon parut
- 1 sdt essenze vanila
- 4 buah gelatin direndam dulu dgn air es sampai layu
- buah kaleng campur,secukupnya
- buah red currant,blueberry,dan potongan coklat secukupnya
bahan whipped cream
- 200 ml freash cream
- 50 gr gula,campur lalu aduk sampai kaku
cara membuat
1.sponge cake: pertama kocok gula dan telur sampai kaku.Kemudian tambahkan tpg terigu dan maizena.Masukan adonan ke dalam loyang berbentuk kotak.panggang dgn suhu 180 derajat celcius.
2.Ambil sebagian cake dan hancurkan sampai berbentuk serpihan.sisihkan
3.isi: didihkan susu,gula,essenve vanila dan lemon parut.kemudian masukan tepung terigu kedalam susu tersebut dan terakhir masukan gelatin.Aduk rata.Dinginkan adonan tersebut sampai mencapai suhu ruangan.
4.Campurkan adonan susu tersebut diatas whipped cream dengan buah-buahan kaleng seperti peach,pir,jeruk mandarin,nanas.Kemudian masukan kedalam cetakan berbentuk setengah lingkaran.
5.Letakan sponge cake diatas dan kemudian simpan mimosa cake tersebut dalam kulkas selama 3 jam.
6.Kemudian keluarkan dari cetakan dan taburkan serpihan-serpihan sponge cake kecil diatas menjadi mimosa cake tersebut.
7.Hias mimosa cake dengan buah red currant dan fresh blueberry serta potongan cokelat
selamat mencoba resep cake asli kuliner italia yg cukup populer
Labels: resep itali
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home