Thursday, May 3, 2012

RESEP PEMPEK ASLI KALIMANTAN/IKAN BORNEO

Bahan
250 gr daging ikan tenggiri,haluskan.100 gr tepung sagu,50 gr tepung terigu,50 ml air,2 siung bawang putih,haluskan.4 siung bawang merah,haluskan.1/4 sdt garam,1/4 sdt lada bubuk,pewarna secukupnya
Saus cuka
4 siung bawang merah,haluskan.2 siung bawang putih,haluskan.1 sdt garam,2 sdt cuka,2 buah tomat,200 gr mentimun,serut kasar.150 ml air matang
Cara membuat
1.Campur semua bahan kecuali pewarna merah,aduk hingga rata.
2.Bentuk masing-masing adonan bulat memanjang,lalu rebus dalam air mendidih hingga matang.Angkat terus sajikan dengan saus cuka.
3.Saus cuka:campur semua bahan,aduk hingga rata.cicipi hingga terasa manis dan asam,bubuhi sedikit garam
Selamat mencoba resep asli khas kalimantan ini ada juga RESEP PEMPEK ASLI PALEMBANG yg harus anda coba resepnya

No comments:

Post a Comment