Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Saturday, May 19, 2012

RESEP MUSHROOM STUFFED RAVIOLI

ravioli
bahan pasta

- 220 gr tpg terigu
- 2 butir telur
- garam sedikit
- 250 ml susu
isi

- 50 gr mentega tawar
- 100 gr bawang merah,cincang halus
- 300 gr jamur kancing atou shiitake,potong kecil
- 100 gr keju ricotta
- 1 batang peterseli,cincang kasar

saus

- 2 sdm virgin olive oil
- 3 siung bawang merah,iris tipis
- 2 buah tomat,potong kecil
- 1 batang daun bawang,iris tipis
- garam sedikit
- lada sedikit
pelengkap

- 2 sdm reduced balsamic vinegar yg direbus perlahan hingga separuhnya menguap
- sedikit bwg goreng
- daun basil segar untuk hiasan

cara membuat

1.pasta: taruh tepung terigu diatas meja.bentuk seprti kawah gunung.Beri telur dan garam kedalam kawah tersebut.aduk-aduk dgn jari.Rasakan adonan saat engaduk.Jika terlalu basah tambahkan sedikit tepung.Namun jika terlalu berbutir tambahkan susu atou air.Lakukan sedikit demi sedikit.
2.Adonan terus diuleni sambil sesekali dibanting hingga waku mencapai 10 mnit terus diamkan adonan selama 30 menit.
3.isi: tumis mentega dan bawang bombay merah.masukan jamur.Tumis selama 2 atou 3 menit.Matikan api.Saat dingin masukan keju parut ricotta dan peterseli.Aduk rata.
4.membentuk ravioi: taburi permukaan meja dengan sedikit tepung.Gilas dengan rolling pin bisa juga menggunakan mesin pembuat pasta dgn mengambil adonan sebesar telur.Cetak bulat adonan berdiameter 8 cm.Beri isi jamur uedalamya sebanyak 1 sendok teh.Tutu.Kunci pinggirannya dengan ditekan garpu.
5.Merebus ravioli: celupkan pasta ravioli yg sudah dibentuk dan diisi selama 2 menit.biarkan mengembang.Tiriskan.
6.Panaskan sedikit mentega di wajan.Taruh ravioli diatasnya.Agar rasanya renyah,gosongkan tiap sisi ravioli selama 30 detik.Balik dengan sendok kayu.Ulangi hingga matang.
7.Tumis seluruh bahan saus hingga matang.
penyajian
Tata saus piring.Taruh beberapa ravioli diatasnya.Perciki reduced balsamic vinegar.Hiasi dgn daun basil dan bawang goreng.Sajikan hangat
resep masakan italia asli bangggett

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah