RESEP KUE TAR STROBERRY TARTLET
Bahan kulit70 gr mentega,2 sdt gula halus,1 butir kuning telur,180 gr tepung terigu
Isian cokelat4 sdm mentega,50 gr gula pasir,1 butir telur,kocok lepas.60 gr dark cokelat,60 gr almond bubuk
Topping2 sdm selai strobery,1 sdt kirsch,250 gr strobery
Cara membuat1.kulit:kocok mentega dan gula halus hingga putih,masukan kuning telur,kocok kembali hingga rata.
2.Masukan tepung terigu,aduk rata.bungkus adonan dalam plastik terus simpan dalam lemari es selama 1 jam.
3.Keluarkan adonan,lalu giling tipis,masukan kedalam cetakan yang sudah diolesi mentega,sisihkan.
4.Isi cokelat:Kocok mentega dan gula hingga lembut,lalu masukan kuning telur,kocok rata.masukkan sisa bahan,aduk rata.masukkan bahan isi kedalam bahan kulit,panggang hingga kecoklatan dan renyah.
5.Topping:Panaskan selai hingga mencair,tuang kirsch,olesi permukaan tar dengan selai selagi panas,susun strobery diatasnya.
selamat mencoba resep kue tar ini
Labels: P
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home