Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Wednesday, May 23, 2012

RESEP CWIE MIE KHAS MALANG

bahan

• 300 gr mie keriting kering
• 8 lembar daun selada keriting
• 4 sdm minyak ayam
bahan untuk taburan

• 200 gr daging dada ayam giling
• 2 buah ampela,rebus dan iris tipis
• 100 gr jamur merang,belah lima
• 1/2 sdt jahe parut
• 1 sdt bawang putih parut
• 1 sdm minyak goreng
• 1 sdm minyak wijen
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt lada halus
bahan kuah kaldu

• 3 siung bawang putih,memarkan
• 1 liter kaldu ayam
• 1 sdm minyak wijen
• 1/2 lada bubuk
• 1sdt garam
• 1 btg daun bwg,iris tipis
pelengkap

• 4 lembar kulit pangsit goreng,bawang goreng,acar mentimun
cara membuat

1.Didihkan air,masukan mie dan rebus hingga lunak,angkat dan tiriskan,cuci daun selada terus tiriskan.
2.Taburan: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen,tumis bawang putih dan jahe hingga harum.masukan daging ayam,ampela,garam dan lada,aduk hingga rata dan daging ayam matang.Masukan jamur,aduk sebentar hingga jamur matang.Angkat.
3.kuah kaldu: Panaskan minyak wijen dalam panci,tumis bawang putih sampai harum.Tambahkan kaldu,garam dan lada.Didihkan.Angkat.Taburi daun bwg.
penyajian: Campurkan mie dgn minyak ayam,aduk rata.Tambahkan daun selada dan taburi dengan 1-2 sdm taburan ayam.Sajikan bersama kuah panas dan pelengkap

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah