Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Wednesday, May 2, 2012

RESEP CHICKEN TERIYAKI (masakan enak khas jepang )



Bahan saus teriyaki
90 ml sake masak,90 ml mirin,90 usukichi,1 sdt gula putih
Bahan daging
4 buah filet dada ayam tanpa lemak,80 gr tepung terigu protein sedang,2 sdm minyak goreng
Bahan garnis
1 sdt biji wijen,sangrai.2 helai daun bawang,iris tipis, nori,iris tipis
Cara membuat
1.Saus:Campur semua bahan kedalam wajan,panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.kecilkan api,didihkan perlahan hingga mengental.sisihkan.
2.Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit tipis.balur dengan tepung terigu.
3.Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.Setelah panas sekali,masak daging> pada tiap sisinya hingga kecoklatan.Angkat.
4.Masukkan saus teriyaki kedalam wajan bersih,masukkan daging.panaskan hingga saus mendidih,kecilkan api. tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang
Penyajian
Iris daging selebar 1 1/2 cm.Taburi wijen,beri garnis,siram dengan saus.Sajikan dengan nasi anget.
selamat mencoba resep asli jepang ini

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home