RESEP CHICKEN TERIYAKI (masakan enak khas jepang )
Bahan saus teriyaki90 ml sake masak,90 ml mirin,90 usukichi,1 sdt gula putih
Bahan daging4 buah filet dada ayam tanpa lemak,80 gr tepung terigu protein sedang,2 sdm minyak goreng
Bahan garnis1 sdt biji wijen,sangrai.2 helai daun bawang,iris tipis, nori,iris tipis
Cara membuat1.Saus:Campur semua bahan kedalam wajan,panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.kecilkan api,didihkan perlahan hingga mengental.sisihkan.
2.Memarkan dada ayam agar menjadi sedikit tipis.balur dengan tepung terigu.
3.Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.Setelah panas sekali,masak daging> pada tiap sisinya hingga kecoklatan.Angkat.
4.Masukkan saus teriyaki kedalam wajan bersih,masukkan daging.panaskan hingga saus mendidih,kecilkan api. tutup dan didihkan perlahan hingga daging matang
PenyajianIris daging selebar 1 1/2 cm.Taburi wijen,beri garnis,siram dengan saus.Sajikan dengan nasi anget.
selamat mencoba resep asli jepang ini
Labels: P
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home