Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Tuesday, May 8, 2012

Resep Bahan Untuk Membuat Isi Bakpao Spesial (isi kacang hijau dan isi ayam)



Bahan Isi Kacang
85 gr kacang hijau,rendam selama 1 jam.,350 ml air,125 gr gula pasir,1/4 sdt garam dan 1/8 tawas hijau,untuk tawas kalo gak ada bisa diganti merang bakar yg dihaluskan dan diayak.750 ml minyak goreng(sebaiknya minyak kacang)
Cara membuat
Kacang hijau yang sudah direndam ditiriskan dulu airnya.Lalu kacang direbus dengan 350 ml air sampai empuk menjadi bubur.Masukan gula ran garam dan terus masak sambil diaduk sampai maengering.Masukan tawas atou merang bakar.Aduk hingga adonan berubah warna menjadi gelap kehitam-hitaman.Tambahkan minyak sedikit demi sedikit.dan terus masak hingga adonan legit dan rata.Isikan kedalam bakpao sebelum dikukus.
Bahan isi Ayam
3 sdm minyak goreng,1 sdt bawang putih,haluskan.250 gr daging ayam giling,1 sdm daun bawang,potong halus.1 sdt bumbu ngohiong,2 sdt kecao asin encer,1 sdt saus tiram,1 sdt gula pasir,1 sdt minyak wijen
Cara membuat
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.Tumis bawang putih sebentar.Masukan ayam cincang,aduk setengah matang.Masukan semua bahan lain sampai ayam matang.Angkat dan isikan kedalam bakpao
selamat mencoba resep khas isi bakpao asli cina ini

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah