RENDANG PADANG resep asli super enak khas sumatera barat
Bahan1 kg daging sapi,potong ukuran 3x4x4 cm,2 1/2 gr cabe merah giling,5 siung bawang putih,20 siung bawang merah,2 sdm kumyit,2 cm jahe,3 cm lengkuas,memarkan 1 batang sereh,memarkan.2 lembar daun kunyit,ikat.2 lembar daun jeruk,1 potong asam kandis,1 sdt asam jawa
Cara membuat1.Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,campur dengan cabe giling.Taruh daging dalam wajan dan campurkan dengan semua bumbu halus.
2
Tuangkan santan.Masukan semua bumbu.masak sambil diaduk hingga santan mendidih.Terakhir masukan asam.
3.Setelah santan mengental,rendang harus sering diaduk.kecilkan api,masak sampai berwarna coklat tua tapi tidak terlalu kering
selamat mencoba dan menikmati resep warisan leluhur daerah padang ini
Labels: P
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home