Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Saturday, April 21, 2012

Resep Sambal Cibiuk|sambal asli khas Sunda yg tajem rasa pedasnya


Bahan
1 buah tomat hijou,potong 4 bagian,1 tangkai kemangi,ambil daunnya,10 buah cabe rawit hijou tua,2 cm kencur,1 sdm terasi Bandung,1 sdm gula merah,serut.1/2 sdt garam
Lalapan Rebus
1 buah paria,iris 2 cm,rebus.1 buah wortel,potong 2 cm x 7 cm,rebus.2 buah labu siam kecil,belah 2 rebus,2 batang cipir,potong 5 cm,rebus.
Cara membuat

1.bersihkan semua bahan.
2.siapkan cobek.haluskan kencur,gula merah,garam dan terasi hingga halus.
3.tambahkan cabai dan tomat,haluskan kasar lalu tambahkan dau kemangi,haluskan kasar lagi.
Cara penyajian:sajikan sambal cibiuk diatas cobek hidangkan bersama lalapan rebus dan mentah

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home