RESEP MASAKAN CHINES FOODS

RESEP CAPCAY KUAHBahan
50 gr kmbg kol,50 gr jamur merang,100 gr sawi pth,100 gr sawi hijou,2 buah jagung muda,2 buah wortel,1 buah ampela ayam,iris dadu.100 gr daging ayam diiris,2 buah udang ukuran sedang,2 buah bakso,iris ukuran sdg.1/4 butir bwg bombai,iris tipis.1 buah btg daun bwg,potong2.1 siung bwg pth,memarkan.garam dan lada secukupnya,minyak goreng secukupnya,bumbu penyedap dan kecap asin secukupnyaCara membuat
1.sayuran dibersihkan dan dipotong sesuai selera.2,bwg pth ditumis hingga harum,tambahkan sdkt air,garam,lada dan kecap asin.3,masukan ampela dan daging,aduk sebentar.tambahkan irisan bakso,wortel dan jagung sampe empuk.4,terakhir masukan jamur,kembang kol,bwg bombai,sawi, dan daun bwg tambahkan pula bumbu penyedap.aduk sebentar.5,angkat dan hidangkan panas2selamat mencoba
RESEP BEBEK PEKINGBahan
1 ekor bebek peking,6 siung bwg mrh,6 siung bwg pth,2 ruas jahe,2 btg daun bawang,1/2 ons peka,1/2 ons goblong,1 ons gula,1 buah mentimun,2 buah cb merah,garam secukupnya,sasa secukupnya,saus ptum,saus hongkongCara membuat
1,racik bebek dgn bumbu khusus dan rempah2.masukan semua bahan kedalam perut bebek kemudian dijahit.2,rebus bebek dan siram dgn saus.3,panggang hingga mtg.4,hidangkan panas2selamat mencoba
RESEP AYAM CAP GOMEHBahan
1 ekor ayam ukuran sedang,2 gelas santan,3 buah tomat,1 btg sereh,1/2 jari lengkuas memarkan,2 lmbr daun salam,bawang gorengbumbu halus
3 siung bwg pth,2 ruas kunyit,5 siung bwg mrh,5 buah kemiri,1/2 ruas jahe,1 sdm cabai gilingCara membuat
1,campur bumbu yg sdh ditumbuk dgn cabai giling.tumis sampai harum.2,bersihkan ayam,potong2 sisihkan.3,rebus ayam dgn sdkt air.tambahkan sereh,daun salam,lengkuas,garam,masukan bumbu halus ,santan.rebus terus smbl diaduk2 biarkan ayam empuk dan mtg.4,hidangkan ayam dgn taburan bwg goreng
Labels: P
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home