Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara < resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Sunday, April 29, 2012

RESEP KETUPAT TAHU KUNINGAN



Bahan sayur
300 gr labu siam,kupas lalu iris halus.150 gr udang kupas kecil,2 lembar daun salam,1 lengkuas,memarkan,minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
50 gr cabei merah besar,buang bijinya42 gr bawang merah,1/2 sdt lada,1/2 sdt terasi,1 sdt garam,1 sdm gula merah
Bahan bumbu kacang

TABURAN:20 gr kacang tanah sangrai,3 butir kemiri.
BAHAN ISI:6 buak ketupat,potong-potong.2 buah tahu putih kecil,goreng lala potong-potong.
PELENGKAP:kerupuk merah,kecap manis,bawang goreng
Cara membuat

BUBUK KACANG TABURAN:Tumbuk kacang beserta kemiri hingga halus.panaskan wajan,sangrai kacang dan kemiri hingga aroma harum keluar.Angkat.sisihkan.
1.SAYUR:Siapkan wajan.panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam dan lengkuas,aduk rata.masak hingga harum.
2.Tambahkan udang,masak hingga udang berubah warna.
3.Tuangkan santan encer,masak hingga mendidih.
4.masukan labu siam,masak hingga matang.Angkat
Cara penyajian
Siapkan mangkuk saji.susun ketupat beserta tahu dalam mangkuk.siramkan sayur labu siam,kemudian taburkan bubuk kacang,bawang merah goreng,kerupuk dan kecap manis.
Selamat mencoba kuliner khas jawa barat ini

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

<< Home


Animated Scroll Recent Posts With Thumbnails For Blogger by Resep Masakan Asli Khas Daerah