Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Sunday, April 22, 2012

RESEP DEVIL'S FOOD CAKE KHAS AMERIKA(kue coklat favorit Amerika)


Bahan
200 gr terigu low protein,200 gr gula pasir,2 butir telur,200 gr mentega tawar,1 sdt baking sora,200 gr brown sugar( bisa diganti dengan 100 gr gula palm dan 70 gr gula pasir halus ),50 gr coklat bubuk,250 ml buttermilk(bisa diganti yoghurt),1 sdt ekstrak vanila,1/2 sdt garam
Glaze ganache(bahan bagian luar)
180 gr baking chocolate,cincang.6 sdm susu cair,75 gr mentega,2 sdm liqueur(rhum atou cognac)
Krim ganache(olesan dalam)
120 gr dark baking chocolate,cincang.250 ml susu kental(thick cream atou whipping cream)
Cara membuat

1.Gunakan dua buah loyang bundar.oles kedua bagian dalam loyang dengan mentega,alasi kertas roti.
2.Oven dipanaskan pada suhu 170 derajat celcius,mula-mula buat kedua macam ganache terlebih dahulu karena butuh waktu cukup lama untuk mengental.
3.Glaze ganache:coklat cincang dilelehkan bersama susu.Angkat.
Tambahkan mentega.Aduk hingga mentega meleleh.Masukan liqueur.Aduk hingga lembut.Diamkan glaze selama 90 menit hingga mengental dan mudah dioleskan.
4.Krim ganache:panaskan krim sambil diaduk hingga beruap.Angkat.tuangkan kedalam cokelat cincang.Aduk rata perlahan sampai cokelat larut.Tutup.Dinginkan dilemari es selama 60 menit himgga mengental dan bisa dioleskan ke kue.Keluarkan dan koco dengan mixer kecepatan sedang hingga kentalnya merata.Gunakan segera.
5.Cake:Campur brown sugar,cokelat bubuk dan 1/2 bagian buttermilk,sisihkan.Campur sisa buttermilk dan ekstrak vanila,sisihkan.Ayak terigu bersama baking soda dan garam,Sisihkan.kocok mentega dengan mixer hingga lembut,masukan gula pasir hingga adonan menjadi ringan dan pucat.masukan telur.kocok.Tambahkan adonan coklat dan buttermilk,aduk balik.
6.Selanjutnya bagi tepung dalam tiga bagian dan buttermilk 2 bagian.Masukan tepung terigu bergantian dengan buttermilk kedalam adonan tadi.Aduk balik dengan spatula.
7.Bagi rata adonan kedalam kedua loyang.panggang 30-35 menit.keluarkan.Dinginkan selama 10 menit,lalu keluarkan dari loyang.
8.Penyelesaian:taruh cake dinampa.olesi salah satu permukaan cake dengan krim ganache.Tutup dengan cake satunya,oleskan sisa krim di atasnya.Dinginkan(bisa dilemari es) agar ganache mengeras.Siram permukaan cake dengan glaze ganache hingga tertutup.Dinginkan lagi.Jika hendak disajikan keluarkan cake dan diamkan pada suhu ruangan selama 30 menit.
selamat mencoba menu cake sepesial ini

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home