Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Sunday, April 22, 2012

RESEP ASLI MIE ACEH


Bahan
150 gr daging sapi/kambing,iris bentuk batang korek api,100 gr udang kupas,750 ml kaldu daging,150 gr kol,iris tipis.75 gr toge,500 gr mie aceh/medan atou mie giling,2 siung bawang putih,iris tipis.3 siung bawang merah,iris tipis.1 buah tomat merah,potong dadu 1 cm,2 batang daun bawang,iris tipis.2 batang seledri,iris tipis.11/2 sdt cuka,1 sdm kecap asin
Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang merah,3 siung bawang putih,3 buah cabe merah,1 sdm bumbu kari bubuk,1/2 sdt jinten,sangrai.3 butir kapu laga,1/2 sdt lada butiran,2 sdt garam
Pelengkap
emping goreng dan acar timun
Cara membuat

1.Panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang merah dan tomat hingga harum.masukan daging sapi dan udang.Aduk sebentar.
2.Tambahkan bumbu halus dan kaldu daging/air.Tutup wajan,masak hingga mendidih -+ 1-2 menit.masukan toge,kol,cuka dan kecap asin,didihkan kembali.
3.masukan mie,daun bawang dan seledri.Tambahkan garam bila perlu aduk rata.masak hingga menridih,aduk dan segera angkat.sajikan dengan pelengkap
selamat mencoba mie khas aceh ini,dijamin ketagihan

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home