Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Monday, April 23, 2012

RESEP ANEKA CREPES'makanan khas perancis super enak'


RESEP DASAR CREFES:
Bahan
100 gr tepung terigu,ayak agar halus.3 butir telur yang agak besar,kocok.175 ml susu cair,75 ml air,2 sdm mentega tawar cair,1/8 sdt garam,mentga/margarin/minyak untuk olesan wajan
Isi:Tergantung jenis crepes yang dibuat
Cara membuat
1
1.Taruh tepung dan garam dalam mangkuk,buat lubang ditengahnya seperti kawah.Masukan telur kocok dan sedikit susu.Aduk dengan whisk atou blender.Setelah adonan rata masukan sisa susu,air dan mentega cair.Blender lagi hingga halus.Hasilnya adalah adonan yg rada encer.Diamkan dulu adonan minimal selama 30 menit atou semalaman.Bisa disimpan dalam wadah tertutup dalam lemari es.
2.Panaskan wajan anti lengket diameter 20-30 cm bisa juga wajan listrik anti lengket yang khusus untuk crepe.tapi sebelumnya waja diolesi terlebih dahulu dengan mentega.Tunggu hingga permukaan wajan sedikit berasap tanda panasnya sudah cukup.
3.Tuang adonan secukupnya-+50-60 ml kedalam wajan.jika menggunakan wajan biasa,goyang wajan agar adonan merata keseluruh permukaan wajan.jika menggunakan wajan khusus crepes gunakan alat ayu untuk memutar adonan sehingga lebar,tipis dan rata.Jika ada bagian yang berlubang tambal dengan sedikit adonan atou gulirkan bagian adonan yang belum kering kebagian yg berlubang.
Catatan
Adonan dasar ini cocok untuk crepes yang gurih atoupun manis.Adonan dasar ini pun bisa diubah sesuai selera.tambahkan air bila ingin membuat crepe lebih ringan rasanya dan menghasilkan crepe tipis kalo ingin tebal dan hasilnya tebal juga tambahkan tepung.tambahkan susu menghasilkan crepes yg lembut dan lebih cokelat warnanya.Dan untuk membuat crepe gurih bisa ditmbahkan sedikit kaldu.
selamat mencoba resepcrepes asli perancis ini

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home