Dunia Resep Masakan Asli Khas Daerah Dapur Nusantara resep masakan
Books Recipes | Top Games | Top Music | Home | Domain Geratis | Hostgator | Herbal | LinkCentreDirectory | Home Electronics | Home Computers | Home Automotive | Hotnews | privacy policy |

Tuesday, March 13, 2012

RESEP AYAM BAKAR KALASAN


http://ioneblog99.blogspot.comBahan
1 ekor ayam kampung,belah dibagian dada jgn putus bersihkan.500 ml air santan,250 ml air kelapa,50 gr gula mrh,iris2.2 cm lengkuas dimemarkan,2 btg sereh dimemarkan,3 lmbr daun salam
Bumbu yg dihaluskan
7 siung bwg mrh,5 siung bwg pth,5 btr kemiri,1 sdm ketumbar,1/4 sdt jinten,garam secukupnya
Sambal limou
6 buah cb mrh,1/2 sdt terasi bakar,1/2 sdt gula mrh,2 buah jrk limou,garam secukupnya
Cara membuat
1.Ayam:masak air santan bersama air kelapa dan bumbu halus tambahkan lengkuas,sereh, dan daun salam,masak hingga mendidih.masukan ayam dan irisan gula merah,masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.2,Bakar ayam diatas bara api hingga mtg berwarna kecoklatan,angkat sajikan dgn smbl limou dan lalapan.3,Sambal limou:campur semua bhn sambel dan ulek hingga halus,kemudian beri perasan jeruk limou,sajikan.selamat mencoba slm sy ione oyen

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home