Sunday, March 11, 2012

RESEP LUMPIA SEMARANG|masakane wong semarang


BAHAN
20 lmbr kulit lumpia,1 ltr minyak sayur,250 gr udang kupas cincang halus,500 gr rebung rebus,1 sdm ebi,rendam pk air panas trus iris halus,1/2 sdt lada halus,1 sdt garam,2 sdm kcp mns,1 sdt gula mrh disisir,
BAHAN SAUS
2 Siung bwg pth,diparut,1/2 sdt lada halus,75 gr gula mrh,2 sdm tepung kanji larutkan dgn sdkt air,350 ml air.
PELENGKAP
lokio,cabe rawit,acar mentimun
CARA MEMBUAT

1.isi:panaskan minyak,tumis bawang putih hingga harum.masukan udang cincang dan ebi,aduk hingga mtg.
2.tambahkan rebung dan bhn lainnya.aduk,mask diatas api kcl hingga benar2 kering.angkat
3.ambil kulit lumpia,isi dgn 1 sendok mkn adonan isi.
4.gulung sdkt bagian bwh,kemudian lipat sisi kiri kanannya smbl digulung dan padatkan.rekatkan ujungnya dgn sdkt air,sisihkan.
5.panaskan mnyk bnyk diatas api sdg.goreng hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
6.saus:masak semua bhn kecuali tepung kanji hingga mendidih.
7.tuang larutan kanji,aduk hingga kental,angkat trus dinginkan.
8.siap disajikan.selamat mencoba blogger.iwan oyen

No comments:

Post a Comment