Saturday, March 10, 2012

RESEP EMPAL GENTONG CIREBON(makanan khas yg unik dan enak)


BAHAN:450gr daging sapi potong2,350gr jeroan potong2,400ml santan,2 lmbr daun salam,2 btg sereh memarkan,2 bh cengkeh,4 btg daun kucai,3 sdm bwg goreng untuk ditaburkan,1 btg daun bwg diiris,3 sdm minyak untuk menums,3 sdm kcp manis.BUMBU YG DIHALUSKAN:5 siung bwg mrh,2, siung bwg pth,3 btr kemiri,6 buah kunyit,1/4 sdt lada,pala dan garam scukupnya.CARA MEMBUAT:1,tumis bumbu halus,masukan daun salam dan sereh,tumis hingga harum.2,masukan potongan jeroan dan daging lalu santan cair,masak hingga mndidih.3,tambahkan santan kental,setelah mendidih taburkan potongan daun bwg,kucai dan cengkeh setelah matang angkat trus sajian.selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment