RUJAK CINGUR PETIS KHAS JAWA TIMUR
bahan
* 250 gr cingur tulang hidung sapi atou kulit kikil sapi direbus
* 100 gr bengkuang
* 50 gr mangga muda
* 75 gr tempe goreng
* 100 gr tahu
* 75 gr mentimun
* 75 gr kecipir,belah dua memanjang
* 50 gr toge
* 50 gr kangkung,petik daunnya
bumbu rujak petis
* 200 gr petis udang
* 8 buah cabe rawit
* 2 sdm kacang tanah goreng
* 2 sdt terasi bakar
* 1 buah pisang batu,parut kasar
* 1 sdm asam
* 50 ml air matang
cara membuat
1.Rebus kangkung,toge,dan kecipir
2.Potong-potong mentimun,bengkuang,mangga muda,tempe goreng,tahu goreng,dan cingur,sisihkan
3.bumbu rujak petis : haluskan cabe,terasi,kacang tanah grg,dan petis udang sampai tercampur rata.Masukan parutan pisang batu,asam dan air matang,haluskan kembali.
penyajian : Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,buah-buahan,tempe dan goreng serta cingur.Aduk sampai rata hidangkan bersama nasi,lontong,ketupatselamat mencoba resep rujak asli jawa timur ini
Labels: P
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home