RESEP KUE PISANG ASLI
bahan
- 100 gr tepung hunkwe atou satu bungkus
- 175 gr gula pasir
- 125 cc santan
- 10 buah pisang kepok direbus sampai matang
- 2 buah pisang tanduk rebus sampai matang
- garam vanili secukupnya
cara membuat
1.Potong pisang menyerong -+1 cm.
2.Cairkan tepung hunkwee dgn sedikit santan.Rebus sisa santan,gula,vanili sampai mendidih.
3.Masukan tpg hunkwee dan aduk sampai matang.
4.Saat masih panas letakan pisang bungkus dan dinginkan jgn lupa rapikan daunnya dan simpan ditempat dingin.setelah dingin kue siap di sajikan
RESEP BOLU PISANG
bahan
- 6 butir telur ambil kuningnya
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 6 buah pisang raja kupas dan haluskan
- garam secukupnya
- 75 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 150 cc air santan
- 125 gr mentega didihkan dgn santan
- 75 gr kismis belah dua
cara membuat
1.Tepung terigu dan baking powder diayak jadi satu.Kocok telur,gula,vanili dan garam sampai kental dan berwarna putih.
2.Masukan pisang secara bergantian dengan tepung terigu dan santan yg telah di didihkan dgn margarin sedikit demi sedikit.Sambil diaduk perlahan dan rata.Masukan kismis terus aduk rata kembali.
3.Olesi cetakan dengan mentega dan terus isi dengan adonan.Ratakan.
4.Panggang dalam oven panas sampai matang terus keluarkan kue bolu pisang dari cetakan setelah dingin terus hidangkan dan sajikan
selamat mencoba resep kue berbahan dasar pisang ini.semoga bermanfaat dan jangan lupa terus cari ilmu resep masakan dan resep kue dari daerah maupun internasional.bisa buat pengembangan ilmu dalam wirausaha dan masakan kuliner dapur kita
Labels: kue
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home